+skilL

Sebenarnya dalam bebrapa file-file browsing yang menyajikan kumpulan ebook-ebook itu asil akhirnya kita justru di haruskan banyak membaca. Konsentrasi adalah yang terpenting. Belum lagi kita susah dalam menafsirkannya. Kayaknya lebih dinamis lagi kalau kita punya tutorial yang berbentuk peragaan seperti file-file video.

Kalau dibeli sih pasti mahal. Kecuali kalau kita mampu.. yah indak masalah. Tapi sayang mendingan kan buat maen lenk ato sejenis nya.

Ada banyak tuh file-file video yang terpampang gratis di cyber. Paling gampang nya sih melalui akselerasi uncle Google.

Tapi kalau downloadnya manual pake explorer, mozilla ato opera yah lama juga sih. Kurang efesien.

Ada sih “Download Manager” yang punya kemampuan nyedot bandwith ampe 5x lipat kayaknya. Linknya ada disini tinggal download aja Download. Kalau udah selesai kita tingal nginstalnya. Gampang karena cuma nge-klik “next” sampai yes.

Nah kalau udah terinstal kita tinggal masukkan link ke dalam nya. Terus pekerjaan terakhir adalah menunggu.

IDM aku pakai buat ngedownload tutorial yang berbentuk video dan lumayan besar kapsitas nya. Jadi setelah pulang jaga malam atau kita suntuk kalau pas lagi jaga di IGD, mendingan ke warnet. (Saran .. jangan banyak dugem kalau pas lagi jaga)

Kalau udah selesai terinstal, boleh juga nih di download link-link ini. Bagus buat nambah skill.

vital_sign.zip

eyes_ears_nose_throat.zip

lymphnodes.zip

backlungs_axillae.zip

neck_and_cardiac.zip

abdomen_exam.zip

extremities_exam.zip

Silahkan Coba (Pekerjaan Dokter adalah Bagian dari seni)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: